Müslis

 

Biomüsli

Gesundes Müsli aus biologischem Anbau

Wer schon am Morgen Wert darauf legt gesund in den Tag zu starten, sollte mit einem Biomüsli beginnen. Produkte aus biologischem Anbau sind längst aus ihrer Nische entwachsen. Insbesondere bei Kindern empfiehlt es sich auf qualitativ hochwertige Biomüslis zu achten.

Biomüsli ist frei von unerwünschten Zusätzen

BiomüsliBeim biologischen Anbau der Pflanzen wird auf künstliche Zusatzstoffe ebenso wie giftige Sprühmittel verzichtet.
Damit enthalten Biomüslis die wichtigen natürlichen Grundstoffe ohne schädliche Beigaben.

Pflanzenschädlinge werden mit natürlichen Mitteln bekämpft oder vom Gärtner eingesammelt.

Wieso gerade Bio bei Müsli?

Wie jeder täglich sehen kann, wird Getreide oft direkt neben verkehrsreichen Hauptstraßen kultiviert. Da liegt der Gedanke nahe, dass das Getreide durch die Auspuffgase leicht verschmutzt werden kann. Dies kann negative Auswirkungen auf den gesamten Körper wie das Nervensystem haben. Beim ökologischen Bioanbau werden solche Risiken von vornherein ausgeschlossen.

Welches Biomüsli ist das beste?

Auch wenn nicht jeder Müslihersteller Biosorten im Angebot hat, so gibt es doch eine riesige Auswahl an unterschiedlichsten Biomüslis in verschiedensten Geschmacksrichtungen. Hier empfiehlt es sich ganz einfach einige Müslisorten auszuprobieren und zu sehen welche am besten schmeckt. Schließlich hat jeder einen eigenen Geschmack.
Biomüslisorten findet man in jedem normalen Supermarkt aber auch in Bioläden und zum selbst mischen im Internet.
Für den perfekten Biogenuss am Morgen sollte man auch eine Biomilch nutzen, besser kann man nicht in den Tag starten.

Sind Biomüslis teurer?

Eigentlich müssten Müslis aus biologischem Anbau deutlich teurer sein, da die Kosten bei der Getreideerzeugung höher sind. Dies ist zwar mitunter der Fall, große Preisunterschiede sind aufgrund des großen Angebots aber kaum auszumachen.

Auch das Biomüsli ist umweltfreundlich, da auf Chemikalien beim Anbau verzichtet wird. Darüber hinaus ist im gesamten Züchtungs- und Verarbeitungsprozess beim Getreide weniger Energie vonnöten als bei herkömmlich angebautem Getreide.
Wir wissen mittlerweile, dass viele Zivilisationskrankheiten ihre Ursache auch in falscher Ernährung haben. Den Tag ganz natürlich mit einem Biomüsli zu beginnen bedeutet mögliche Giftstoffe schon in der Früh zu vermeiden. Die Vielzahl der angebotenen Müslis in Bioqualität eröffnet täglich neue kulinarische Möglichkeiten.